Cargando

Ir a contenido

X

Que significa que Instagram use la camara en segundo plano





  AUTOR PREGUNTA

Publicado 05 marzo 2020 - 13:44

Hola a todos, el otro día apareció una notificación en mi teléfono que decir que Instagram estaba usando la cámara en segundo plano, esto que quiere decir?

 

No me gusta que la cámara este activada cuando yo no estoy usando Instagram. Que significa que Instagram use la camara en segundo plano? gracias.

 


  • 19 personas más tuvieron esta duda Yo también
  • Volver arriba


 

Publicado 05 marzo 2020 - 14:06

Hola Sergio

 

Esa es una notificación que suele aparecer en los terminales de Xiaomi. Con la actualización de MUI, he visto que a varias personas le ha pasado esto en aplicaciones como WhatsApp o Instagram. 

 

Lo que significa es que en tu teléfono tienes activados tantos los permisos de la cámara para acceder a Instagram, como los permisos para permitir que Instagram se ejecute en segundo plano.

 

Te recomiendo que desactives esto último, siguiendo los pasos que te pongo a continuación:

 

  • Ajustes
  • Aplicaciones
  • Aplicaciones instaladas
  • Instagram
  • Otros permisos
  • Iniciar en segundo plano

 

 

Instagram-use-la-camara-en-segundo-plano-1.png

 

 

Debes cancelar este permiso para que de este modo ni la app ni la cámara puedan ejecutarse en segundo plano, es decir sin que tu estés dentro de la app. 

 

En el caso de que también quieras cancelar el permiso de la cámara a Instagram podrás hacerlo siguiendo estos pasos:

 

  • Ajustes
  • Aplicaciones
  • Aplicaciones instaladas
  • Instagram
  • Permisos de la aplicación

 

  • Cámara
  • Denegar

 

Instagram-use-la-camara-en-segundo-plano-2.png

 

 

Debes tener en cuenta que si desactivas este permiso, cada vez que quieras utilizar la cámara en Instagram debes estar activándolo y desactivándolo. 

 

 

Espero que se resuelva tu duda y problema, saludos. 

 

 

 



 

Publicado 06 marzo 2020 - 00:33

Cuando se te informa que la cámara se está utilizando en segundo plano, se refiere a que esta se encuentra funcionando sin que tu estés dentro de Instagram, esto sucede cuando se le otorga un permiso especial a la app.

 

Por supuesto muy raras veces se ejecutan acciones o se toman fotos sin que tú directamente lo hagas, pero puede suceder que has otorgado permisos a la plataforma de mostrar tu ubicación y la cámara puede funcionar, tomar una foto y enviarla automáticamente.

 

Esta opción por lo general se hace presente en los teléfonos Xiaomi, claro de igual manera si tienes un móvil de otra marca y deseas estar tranquilo sería importante que denegaras el permiso de iniciar en segundo plano.

 

Para ello realiza lo siguiente:

  • Ingresa a la sección de “Ajustes” del móvil
  • Se abrirá un listado con varias alternativas, pulso en “Aplicaciones”
  • A continuación se mostraran todas las apps que se encuentran en tu móvil, ahora selecciona “Instagram”
  • Luego escoge la alternativa “Todos permisos”

14.jpg

  • Se desplegara un directorio con varias opciones ubica “Iniciar en segundo plano” esta opción debería estar tildada de color verde, procede a presionar sobre esta hasta que se muestre una X de color rojo lo que indica que el permiso esta denegado.


 

Publicado 06 marzo 2020 - 00:35

Cuando instalas Instagram en tu móvil, debes otorgar una serie de permisos para que la aplicación funcione correctamente y sin restricciones, al otorgar estos permisos se está facultando a la herramienta para que vulnere un poco tu privacidad.

 

En tal sentido puede suceder que exista algún fallo en la plataforma por lo que por ejemplo la cámara comience a funcionar sin que tú tengas la app abierta, este es el caso que se presenta cuando Instagram usa la cámara en segundo plano.

 

Se indica que es en segundo plano, porque es posible que tú estés utilizando tu móvil en otra aplicación o sencillamente no usándolo y la cámara se activa automáticamente, debes saber que no solo podría tomarse una fotografía sin que tú lo sepas, sino que también podría activarse el micrófono violentando de esta forma tu privacidad.

 

Pero tranquilo que esto se resuelve revisando la app y deshabilitando los permisos,para ello ingresa a los “Ajustes” del equipo, luego entras en “Aplicaciones” seleccionas “Instagram” y aquí vas a revisar los permisos que otorgaste a la app, solo procede quitar los permisos que desees y listo.

 

Particularmente te recomiendo no autorizar a ninguna app a que función en segundo plano, ya que eso te permitirá mantener un mayor control sobre estas y así reforzar tu privacidad y aumentar la seguridad en el manejo de las redes sociales.