Cargando

Ir a contenido

X

Desactivar detección y reconocimiento de caras en fotos Windows 10





Solución elegida por el autor
Iniciado por Vilard , 09 febrero 2018 - 11:11

Lo primero es que te veas estos tutoriales que te pongo a continuación:

 

Privacidad Chrome

Ver datos Windows 10 envía a Microsoft

 

Si que es posible deshabilitar el reconocimiento de caras en Fotos Windows 10, mirar los pasos que os pongo, no es complicado y está escondida en sus opciones de configuración:

  • 1. Abrir programa Fotos que viene integrado en Windows 10.
  • 2. Pulsa en el botón de los tres puntos de arriba a la derecha.

 

 

  • 3. Desplazas hacia abajo y verás esta opción:

 

"Personas:

 

Si activas el reconocmiento y detección de caras y almacenas estos datos en tu dispositivo, se podrá nombrar y agrupar a las personas que aparecen en tus fotos y vídeos."

 

 

 

 

La desactivas y ya no estará reconociendo caras de tus fotos.



  AUTOR PREGUNTA

Publicado 09 febrero 2018 - 09:57

Estuve hablando con unos amigos pro y me dijeron que en Windows 10 se guarda la detección de caras en fotos Windows 10. Era para ver si me podéis echar una mano en esto porque me preocupa de la aplicación Fotos de Windows 10 porque ahora tiene una característica nueva para reconocer caras de las personas en las imágenes. A mi no me gusta que esté analizando las caras de las fotos.

 

A ver si me podéis decir por privacidad como quitarlo.

 

Gracias.


  • 9 personas más tuvieron esta duda Yo también
  • Volver arriba


 

Publicado 09 febrero 2018 - 10:31

Me sumo a esta petición, no tenía ni idea que esto se podía hacer por parte de la aplicación Fotos de Windows 10 de revisar las caras de las fotos que subes.



 

Publicado 09 febrero 2018 - 11:11

Lo primero es que te veas estos tutoriales que te pongo a continuación:

 

Privacidad Chrome

Ver datos Windows 10 envía a Microsoft

 

Si que es posible deshabilitar el reconocimiento de caras en Fotos Windows 10, mirar los pasos que os pongo, no es complicado y está escondida en sus opciones de configuración:

  • 1. Abrir programa Fotos que viene integrado en Windows 10.
  • 2. Pulsa en el botón de los tres puntos de arriba a la derecha.

 

menu-configuracion-fotos-windows-10.png

 

  • 3. Desplazas hacia abajo y verás esta opción:

 

"Personas:

 

Si activas el reconocmiento y detección de caras y almacenas estos datos en tu dispositivo, se podrá nombrar y agrupar a las personas que aparecen en tus fotos y vídeos."

 

 

 

 

La desactivas y ya no estará reconociendo caras de tus fotos.



 

Publicado 09 febrero 2018 - 11:34

La pregunta está resuelta, pero os dejo esto como extra para temas de privacidad que me gusta bastante para estar seguros de lo que damos y hacemos.

 

Privacidad y seguridad a fondo en Chrome

 

Comprobar y ver datos que Windows 10 envía a Microsoft

 

Os van a gustar.



 

Publicado 09 febrero 2018 - 11:59

No tenia ni idea de que se hacia esto en las fotos jajajaja que canteo, gracias por explicar para quitarlo.

Punto dado.



   AUTOR PREGUNTA

Publicado 09 febrero 2018 - 22:20

Muchas gracias a todos, ya lo he desactivado, era una cosa que me preocupaba y es mejor desactivarlo. Si alguno se le ocurre alguna cosa para seguir protegiendonos la privacidad bienvenida es, como has puesto tu Teo, que son muy muy buenas recomendaciones, gracias a ti también.



 

Publicado 09 febrero 2018 - 22:26

La pregunta está resuelta, pero os dejo esto como extra para temas de privacidad que me gusta bastante para estar seguros de lo que damos y hacemos.

 

Privacidad y seguridad a fondo en Chrome

 

Comprobar y ver datos que Windows 10 envía a Microsoft

 

Os van a gustar.

 

Que buenos, gracias por compartir.



 

Publicado 11 enero 2019 - 19:22

Creo que todos nos hemos dado cuenta que en Windows 10 tenemos la herramienta del sistema operativo conocida como Fotos. Aquí es donde han añadido la función del reconocimiento facial. Algo que puede resultar útil para muchos, pero molestos para otros.

 

Te explicaré la forma más sencilla para que puedas desactivar por completo esta función del programa. Solo va a constar de siete pasos que debes seguir para poder lograrlo, verás qué fácil resulta hacerlo.

 

 

Desactivar detección y reconocimiento fácil desde configuración

 

Esto puedes desactivarlo directamente desde las configuraciones de la misma herramienta de Fotos. Para lograr esto, solo debes seguir paso a paso este procedimiento:

  • Primero, debes acceder a la aplicación correspondiente con "Fotos" en tu computadora con Windows 10. Accede desde el ícono de la herramienta o desde el Inicio puedes buscarla con mayor facilidad.
  • Seguidamente, deberás darle clic en donde aparece el botón que corresponde con el menú del programa. Esto lo encuentras representado con tres puntos y se encuentra en la esquina superior derecha de la pantalla.
  • Se abrirán varias opciones, de la cuales debes ingresar a la que dice “Configuración”. 
  • A continuación, se abrirá una nueva ventana en donde aparecerán todos los ajustes de la aplicación. Debes dirigirte hacia donde se encuentra la opción que dice “Visualización y edición”.
  • Se abrirán muchas otras opciones dentro de esta, de las cuales deberás escoger el apartado que aparece como “Personas”. Este se encuentra antes de “Rueda del mouse” y antes de “Duplicados vinculados”.
  • Aquí es en donde vamos a encontrar el interruptor para poder activar o desactivar el reconocimiento fácil. Debes moverlo hacia la izquierda para que quede desactivado por completo de la herramienta. O simplemente dale clic que este se moverá por sí solo.
  • Al haber deslizado hacia “OFF” esta opción, automáticamente dejará de detectar los rostros en las fotos, haciendo que dejen de crearse las etiquetas y álbumes de organización.

 

 

 

 

Si deseas volver a activar esta función de la herramienta, solo debes hacer uso del mismo procedimiento, solo que tendrás que deslizarlo para que se encuentre en "ON". Es un procedimiento bastante fácil y rápido de realizar si sigues todos estos pasos.

 

 

¿Qué beneficios tiene activar la opción de reconocimiento facial?

 

Esto le sirve al sistema para poder llevar a cabo una mejor organización de todas tus fotos. Solo hace falta que lo configures con las personas y los nombres que desees y este se encargará de hacerlo automáticamente en las próximas fotos.

 

Así que si deseas tener una mayor organización en tu sistema operativo, te recomiendo que la actives.

 

Es importante también que sepas que, al desactivar esta opción, todos los datos que habían sido analizados anteriormente serán conservados sin problema alguno. Por lo tanto, todas las etiquetas y álbumes que creó esta herramienta durante todo ese tiempo que estuvo activa se van a mantener guardados.

 

Realmente espero que te haya servido de mucha ayuda, Suerte.