Cargando

Ir a contenido

X

 


Cómo usar historia de grupo Instagram

Tutorial con vídeo para saber cómo activar y usar historia de grupo Instagram y compartir contenido.


Escrito por dic 18 2019 18:33 instagram

Las redes sociales son parte de nuestro día a día, y es por ello que cada vez son más numerosos los usuarios que se unen a estas plataformas para poder comunicarse con otros usuarios, realizar diferentes publicaciones o ver aquello que publican sus amigos o seguidores.

 

Sin duda una de las rede sociales que más éxito está alcanzando, es Instagram. Millones de usuarios son los que a diarios se conecta a esta red social para gestionar su perfil, visualizar nuevo contenido publicado por sus amigos, o hablar a través de sus mensajes directos. Este es uno de los motivos por los que Instagram no para de añadir novedades y nuevas funciones a la aplicación.

 

Te explicamos como comenzar una conversación en grupo con los mensajes directos de Instagram en móvil iPhone y Android

 

Uno de sus puntos fuertes son las historias 24 horas. Contenido efímero que desparece al día de ser publicado pero que puede ser fijado en el perfil gracias a las historias destacadas. En estas historias, las posibilidades que tenemos son bastante amplias, ya que podemos realizar acciones cómo boomerang, poner preguntas, utilizar filtros o crear grupos de mejores amigos. Otra de las opciones que nos ofrece Instagram es la posibilidad de crear grupos en las historias, para que solo esas personas puedan ver este contenido, y añadir nuevas historias en el grupo si así lo quieren. A continuación te explicamos todos los pasos que debes seguir para saber cómo llevar a cabo este proceso.

 

Para estar al día, recuerda suscribirte a nuestro canal de YouTube!   SUSCRIBETE

 

 


1. Cómo utilizar historia de grupo Instagram


Lo que debes hacer para utilizar las historias de grupo en Instagram es lo siguiente.

 

Paso 1

En primer lugar tienes que entra en tu cuenta de Instagram y seleccionar que quieres subir una historia

 

usar-historia-de-grupo-Instagram-1.png

 

Paso 2

Cuando ya tengas el contenido seleccionado, verás que en la parte inferior aparece "Historia de grupo". Debes seleccionarla.

 

usar-historia-de-grupo-Instagram-2.jpg

 

Paso 3

Al pulsar sobre este icono, verás que aparece en la parte inferior una nueva pestaña. En el caso de que tengas creado algún grupo de conversaciones en Instagram verás que aparece aquí. También vas a poder crear nuevos grupos pulsando sobre "Nuevo"

 

usar-historia-de-grupo-Instagram-01.jpg

 

Paso 4

Se desplegarán todos tus contactos en la red social. Selecciona aquellos que quieres meter en el grupo pulsando sobre el círculo lateral. Una vez finalizado, pulsa en la V de la parte superior.

 

usar-historia-de-grupo-Instagram-00.jpg

 

Paso 5

Una vez que tengas el grupo creado, ya podrás compartir tu historia. Verás que aparecen varios círculos unidos en las historias. Dentro de la historia aparecerá un candado y un indicador de que es una historia de grupo.

 

usar-historia-de-grupo-Instagram-6.jpg

 


2. Cómo añadir contenido a historia de grupo Instagram


En el caso de que nos hayan incluido en una historia de grupo en Instagram, tenemos la posibilidad de añadir contenido a este grupo. Para ello debemos realizar lo siguiente.

 

Paso 1

Entramos en la historia de grupo en la que nos han incluido.

 

usar-historia-de-grupo-Instagram-5.jpg

 

Paso 2

Veremos que aparece en la parte inferior una pestaña que pone "añadir" la cual debemos pulsar.

 

usar-historia-de-grupo-Instagram-a1.jpg

 

Paso 3

Seleccionamos aquella imagen o vídeo que queremos añadir a estas historias de grupo. Una vez lo tengamos, pulsamos en "Compartir en la historia de grupo"

 

usar-historia-de-grupo-Instagram-a2.jpg

 

Veremos que nuestra historia se ha unido.

 


3. Cómo borrar o salir de historia de grupo Instagram


En el caso de que queramos abandonar este grupo o eliminar alguna historia que hayamos subido al grupo de Instagram, lo que debemos hacer es lo siguiente.

 

Paso 1

Entra en la historia que quieres gestionar y pulsa sobre el icono de los tres puntos.

 

eliminar-historia-de-grupo-Instagram-0.jpg

 

Paso 2

Verás que aparece una ventana emergente con dos opciones:
  • Eliminar
  • Abandonar grupo

 

Selecciona la opción que te interese

 

eliminar-historia-de-grupo-Instagram.jpg

 

De este modo vas a poder compartir diferentes historias con un grupo determinado de personas, las cuales van a poder interactuar añadiendo nuevo contenido.

 

Descubre todos estos trucos para cotillear y espiar WhatsApp, Instagram y Facebook sin que nadie lo sepa.



AYUDA A MEJORAR ESTE TUTORIAL!

¿Crees que puedes corregir o mejorar este tutorial? Puedes enviar tu Edición con los cambios que consideres útiles.

0 usuarios han editado este tutorial. ¡Edita y conviértete en un reconocido experto!


Tutoriales Relacionados



Sin comentarios, sé el primero!

No esperes más y entra en Solvetic
Deja tus comentarios y aprovecha las ventajas de la cuenta de usuario ¡Únete!

  Información

  •   Publicado dic 18 2019 18:33
  •   Visitas 1.3K
  •   Nivel
    Básico