Cargando

Ir a contenido

X

Contar caracteres de un textarea mientras escribo





#1   Jandro30

Publicado 21 marzo 2014 - 21:33
Quiero saber como puedo contar la cantidad de caracteres en un texarea mientras escribo para poder limitar la cantidad de caracteres a escribir
  • 1 personas más tuvieron esta duda Yo también
  • Volver arriba


#2   Fernan

Publicado 21 marzo 2014 - 21:35
Para contar los caracteres en un textarea mientras escribes debes utilizar javascript que la cuenta de la cantidad de caracteres que tienes en el texarea y se refresque a medida que pulsas una tecla, recordando que un espacio en blanco es un caracter tambien. Aqui va el codigo de ejemplo

Por favor Identificate o Registrate para poder ver este contenido



#3   Jandro30

Publicado 21 marzo 2014 - 21:37  AUTOR PREGUNTA
Muchas gracias es muy util para poder ver y controlar la cantidad de caracteres

#4   PepBR

Publicado 30 marzo 2014 - 17:31
Buenas tardes,

Mi pregunta es idéntica, pero con esta función y formulario (encontrado por Internet):

Por favor Identificate o Registrate para poder ver este contenido


Por favor Identificate o Registrate para poder ver este contenido


En vez de recoger el valor en 1 input, quiero hacer esto (debajo del textarea):
- Si el número de carácteres es 0 o "" activar 1 botón (Exportar).
- Si el número de carácteres es superior a 0, activar otro botón (Exportar).

Lo tengo en 1 fichero JSP. Estoy haciendo el Proyecto Fin de Carrera (Ingeniería Informática, en la UOC). Me he registrado por este post. :-) Gracias anticipadas por vuestras respuestas (espero que me lleguen pronto :-P).

Saludos,


PepBR

#5   PepBR

Publicado 02 abril 2014 - 12:57
Buenos días,

1. ¿No se puede recoger el valor del input y meterlo en 1 variable para poder compararlo con algo (fuera del form y de <script></script>)?

Por lo que veo sustituyendo el tipo "text" del input por "hidden" el input desaparece.

Sigo en esto,


PepBR

#6   PepBR

Publicado 18 abril 2014 - 18:34
Relanzo las dudas lanzadas el 30 de marzo y el 2 de abril:

Tengo 2 botones Submit:
- Importar: Activo si textarea es 0 o null.
- Exportar: Activo si textarea no está vacía. Al hacer Submit tengo que recoger (getParameter) el texto, No el número de carácteres (pero por curiosidad también me gustaría saberlo jejejejeje).

¿Alguien podria decirme cómo hacerlo? Gracias anticipadas,


PepBR

#7   Julio Arroyo

Publicado 21 abril 2014 - 12:45
Hola PepBR,

te recomendamos que realices la pregunta de forma nueva para que salga bajo tu nombre, ya que aquí esta ya fue resulta a la persona que lo preguntó y te va a resultar más dificil encontrar ayuda.

Saludos.