Cargando

Ir a contenido

X


Ver Más! HP lanza su gama de impresoras HP OffiJet pro. Una solución interesante para las necesidades de impresión en la oficina, con el ahorro por bandera y un sistema de reposición de tinta más que interesante. ¿Te lo vas a perder?


Seguridad

Puedes saber si tus datos de Facebook han sido compartidos con Cambridge Analytics

Ya puede saber si tus datos de Facebook han sido compartidos con Cambridge Analítica de manera oficial. No te pierdas cómo comprobarlo.

Escrito por Zhaida Arillo abr 12 2018 16:36

Semanas atrás la red social Facebook parecía estar en boca de todos y no precisamente porque las noticias fueran buenas. La compañía se convirtió en el objeto de crítica de muchos medios de comunicación, ya que saltó la alarma acerca de la privacidad de los datos de los usuarios.

 

Los usuarios no tardaron en alarmarse, llegando incluso muchos de ellos a cerrar sus cuentas por el “enfado”, decepción o miedo que este robo de información había supuesto para ellos.

 

Facebook de nuevo vuelve a estar en el punto de mira de los usuarios al publicarse nueva información acerca de la recopilación de datos desde la aplicación móvil ¿Que habrá tocado esta vez?

 

Según ha confirmado posteriormente la compañía, Cambridge Analytics obtuvo información de los usuarios a través de la red social, sin el consentimiento de estos. Es por ello que ha puesto a disposición de todos los miembros de Facebook la posibilidad de comprobar si eres uno de los 87 millones de usuarios afectados.

 

 

Cómo comprobar si mis datos de Facebook han sido compartidos con Cambridge Analytics

Imagen adjunta: spy-eye.png

 

Si eres uno de los adeptos a la red social, lo más probable es que quieras conocer si has sido afectado por este suceso. Para ello lo único que debes hacer es entrar en el siguiente enlace, y comprobar si se ha compartido tu información.

 

 

En el caso de que aparezca el siguiente mensaje, puedes estar tranquilo ya que eres uno de los afectados.

 

Según nuestros registros, ni tú ni tus amigos iniciasteis sesión en "This Is Your Digital Life".
Como resultado, no parece que "This Is Your Digital Life" haya compartido tu información de Facebook con Cambridge Analítica.

 

Imagen adjunta: Info-facebook-.jpg

 

En el caso de que por el contrario hayas utilizado la Aplicación “This Is Your Digital Life" es muy probable que tus datos si hayan sido compartidos.

 

 

¿Cómo actuará Facebook a partir de ahora?

Imagen adjunta: question-1.jpg

 

Esto ha supuesto un duro golpe para la compañía que de la noche a la mañana vio afectada su honor, y es por ello que de manera oficial ha anunciado que serán tomadas las medidas necesarias para que ningún suceso de este tipo vuelva a ocurrir.

 

Además, invita a los usuarios a que gestionen las aplicaciones que utilizan dentro de Facebook y restringe los datos a los que puede acceder, ya que únicamente va a permitir el acceso al nombre, la dirección de correo electrónico y la foto del perfil.

 

Sin duda hay que ser siempre precavidos con los accesos que damos a las aplicaciones y con los datos que compartimos. La privacidad en el mundo de internet es un tema que cada resulta más difícil de controlar.

Ver Comentarios (0) Escribir comentario