Cargando

Ir a contenido


 


Cómo silenciar o hacer que te dejen de seguir usuarios en Twitter

Dos tips para lidiar con usuarios de Twitter molestos, sin bloquear o dejar de seguir.


Escrito por el oct 17 2015 17:02 twitter privacidad





Dos tips para lidiar con esos usuarios de Twitter que te molestan, pero a quienes no deseas directamente bloquear o dejar de seguir.

Silenciar en Twitter

Cuando sigues a cuentas que publican demasiados tweets inundando tu cronología, o que publican cosas que no son de tu interés, pero por alguna razón no quieres dejar de seguirlas (puede que sea un amigo tuyo, o algún seguidor al que por cortesía no quieres darle “Unfollow”), hay una opción que te puede ayudar.

Para quienes no lo saben, Twitter tiene la útil opción de “Silenciar”. Lo que te permite esto es dejar de ver los tweets de una persona o cuenta, sin necesidad de dejar de seguirlos o bloquearlos. Además, la persona silenciada no será notificada de que has tomado esta acción así que no herirás a nadie al hacer esto.

Puedes silenciar una cuenta de varias formas:


Desde un Tweet


Primero, haz clic en el ícono de “Más” (tres puntos), y luego haz clic sobre “Silenciar” o “Mute”. Es tan sencillo como eso, y al hacerlo ya no verás más los tweets de esa persona en tu cronología.




Te aparecerá un banner en el tope de tu ventana confirmando la acción y si has silenciado a alguien por error, puedes deshacerla inmediatamente haciendo click sobre “Deshacer” o “Undo”.




Desde un perfil


El proceso es similar, solo que en lugar de hacer clic sobre “Más”, debes dirigirte al perfil de la cuenta que deseas silenciar, y hacer clic sobre el icono del engranaje o tuerca. De la lista desplegable, selecciona “Mute” o “Silenciar” y listo.




De igual forma que cuando silencias desde un tweet, arriba te aparecerá la confirmación de la acción, y podrás deshacerla si ha sido un error.




¿Cómo puedo ver las cuentas que he silenciado?


Para saber qué cuentas tienes silenciadas, puedes hacerlo ingresando directamente en el perfil de esa persona. Si ves un ícono de un parlante rojo tachado al lado del engranaje, quiere decir que tienes esa cuenta silenciada. Al tener a este usuario silenciado, no verás en tu cronología sus tweets, pero no habrás dejado de seguirlo.




También puedes revisar una lista de tus cuentas silenciadas dirigiéndote a tu “Configuración”:



Y en la lista de la izquierda seleccionando “Cuentas silenciadas”:




Bloqueo suave

Por otra parte, hay veces cuando lo que realmente deseas no es dejar tú de ver los tweets de alguien, sino hacer que alguien deje de ver TUS tweets. La única manera de que esto suceda sin que la persona se entere, es bloqueándolos o haciendo que te dejen de seguir. Y como no existe una opción para hacer que alguien te deje de seguir, aquí les dejo este escurridizo truquillo...

Es lo que se conoce como el “soft block”o “bloqueo suave”, y consiste en bloquear a la cuenta que no quieres que te siga, e inmediatamente desbloqueándola. Al bloquear a alguien esa persona automáticamente te dejará de seguir y no será notificado al respecto: y aunque luego deshagas ese bloqueo, para que ese usuario pueda ver de nuevo tus tweets en su cronología, tendría que seguirte otra vez.

La esperanza aquí es que la persona ni se entere de lo sucedido y simplemente tus publicaciones ya no aparezcan en su cronología, haciéndote menos visible para él/ella, y bajando su tasa de engagement contigo. Esta opción es buena para manejar a acosadores o a personas que marcan como favoritos todos tus tweets y responden cada publicación que haces. Como marca, quizás esto no te interese, pero en el ámbito personal, esto puede ser muy útil.

Por supuesto, esto no garantiza que la persona a la que has hecho un “bloqueo suave” nunca se enterará. Puede que un día se pregunte por qué no está viendo tus tweets en su cronología y al dirigirse a tu perfil se encuentre con el curioso hecho de que ya no te está siguiendo. Si te vuelve a seguir y esto te molesta, solo te quedará la opción de bloquearlo sin muchos escrúpulos.


Conclusión
Así que ahí lo tienen, dos útiles maneras de lidiar con usuarios molestos en Twitter sin tener que llegar a bloquearlos o dejarlos de seguir.
¿Te ha gustado y ayudado este Tutorial?
Puedes premiar al autor pulsando este botón para darle un punto positivo
  • -
  • 0
10
VOTA
5
100%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%

  Información

  •   Publicado oct 17 2015 17:02
  •   Actualizado oct 18 2015 12:54
  •   Visitas 1.5K
  •   Nivel
    Básico



Tutoriales Relacionados


2 Comentarios

No tenia ni idea que esto era posible jajaj que bueno. gracias.


Julia Saume-Márquez
oct 25 2015 20:47

No tenia ni idea que esto era posible jajaj que bueno. gracias.

 

¡De nada! Un saludo

No esperes más y entra en Solvetic
Deja tus comentarios y aprovecha las ventajas de la cuenta de usuario ¡Únete!
Demuestra que eres experto!
  ESCRIBIR TUTORIAL
Suscribirse