Cargando

Ir a contenido


Deshabilitar responder mensaje en pantalla bloqueo iPhone iOS 10

iOS 10 trae activada por defecto la opción de responder mensajes directamente desde la pantalla de bloque de iPhone sin necesidad de desbloquearlo ¿Sabes como deshabilitar esta opción y proteger la privacidad y seguridad de tu teléfono?

Síguenos!

Comentarios Recientes



Hace unas semanas que veíamos como iOS 10 llegaba todos los terminales de Apple compatibles con este nuevo sistema. Las novedades que nos ofrece han gustado a algunos más que a otros, llegando a suponer para muchos usuarios un gran incordio nuevas características como tener que pulsar el botón home para el desbloqueo. Por suerte sabemos cómo desbloquear esto.

 

Esto nos indica que no siempre todas las novedades son buenas, útiles o necesarias para todos los usuarios. Otra características que debemos tener en cuenta en iOS 10 es la posibilidad de leer y responder mensajes directamente desde la pantalla de bloqueo sin necesidad de introducir el código de desbloqueo ni la huella. Esto en un primer momento puede parecernos una ventaja ya que nos proporciona rapidez y facilidad, pero debemos tener en cuenta que puede suponer un problema para nuestra privacidad.

 

Hoy en día nos encontramos con que nuestro teléfono puede ser robado o perdido ya que lo llevamos 24 horas encima y el descuido puede provocarse en cualquier momento. A pesar de poder utilizar la app de “Buscar mi iPhone” las posibilidades de recupéralo disminuyen por segundos.

 

Deshabilitar responder mensajes desde pantalla de bloqueo iPhone

Si queremos asegurarnos de que el acceso a nuestro teléfono está protegido mientras se encuentre bloqueado mediante código o huella y de este modo nadie pueda responder a nuestro mensajes, debemos realizar lo siguiente.

 

Abrimos los “Ajustes” de nuestro iPhone y nos dirigimos a la sección de “Touch ID y código”. A continuación debemos introducir el código de acceso como de costumbre.

 

Lo siguiente que debemos hacer es desplazarnos hasta la sección de “Permitir acceso mientras está bloqueado” para que a continuación podamos desmarcar la opción de “Responder con mensaje”. Debemos poner esta opción en OFF ya que por defecto veremos que se encuentra activa.

 

 

A partir de ahora el dispositivo ya no va a permitirnos responder ningún mensaje desde la pantalla de bloqueo a no ser que introduzcamos nuestra autentificación.

 

Tener activada esta opción puede suponer un peligro por ejemplo en el caso de que niños menores tengan acceso a nuestro dispositivo y puedan contestar en nuestro nombre sin que seamos conscientes de ellos. Es importante tener el control parental activado en los dispositivos a los que tengan acceso.

 

Sin duda es importante que mantengamos cierto control sobre la privacidad y datos que se alojan en nuestro teléfono ya que no sabemos en que momento pueden ser susceptibles de ser vistos. Recuerda que además dispones de una serie de apps las cuales te van a permitir ocultar y proteger con contraseña diferentes fotos, videos archivos o apps que no quieres que se encuentren a la vista

 


TE PUEDE INTERESAR

ÚLTIMAS NOTICIAS


4 Comentarios


Julio Ramirez
oct 26 2016 17:31

Yo lo deshabilité nada más verlo, buena sugerencia

Que fuerte esto, es verdad. os lo confirmo que es así y viene habilitado por defecto. Gracias por avisar Solvetic.


Ramon Godin
oct 27 2016 09:27

Odio que nos activen esto por defecto, a quien se le ocurre en Apple ponerte que se pueda responder teniendolo bloqueado. Anda que ni si quiera avisar de esto...


Ricardo Isla
oct 27 2016 11:04

Opino lo mismo que vosotros, si te descuidas no sabes que puedes tener activado...

No esperes más y entra en Solvetic
Deja tus comentarios y aprovecha las ventajas de la cuenta de usuario ¡Únete!
Suscribirse